headerphoto

韶关举办讲演比赛传递正能量 善美韶关从我做起_韶关新

2017-06-25 18:00

  “善美韶关从我做起”讲演比赛决赛现场。冯兆宇 摄

  昨晚,由韶关市委宣传部、市社科联主办,韶关日报社、韶关市演讲与口才学会、韶关市技师学院承办的全市“善美韶关从我做起”演讲比赛决赛圆满落幕。

  据悉,为响应韶关创建“善美之城”的号召,引领全市市民传递“善美”正能量,进一步培育跟践行社会主义核心价值观,在全市营造修身律己、礼让宽容、崇德向善的良好道德风尚,今年5月至6月,韶关在全市范围内发展“善美韶关从我做起”报告竞赛,推进“善美之城”建设。

  经过前期初赛、复赛等环节,评委评选出20名选手,并从中择优10名选手参加决赛,另10名选手获评为精良奖。决赛现场,选手们个个精神饱满,展现各自风采,用冲动活跃的语言跟身边鲜活的事例,畅谈自己对“善”与“美”的理解,激励全市市民踊跃投身于韶关“善美韶关”的建设中。选手们杰出的演讲,赢得了现场观众的阵阵掌声。经由激烈的角逐,来自乐昌市第二中学的肖维荣获此次演讲比赛一等奖,其余选手分获二、三等奖。