headerphoto

士嘉堡地铁延 获市议会通过_多伦多_海外

2017-04-06 21:06

《星岛日报》报道:经过9个小时的马拉松式辩论,多伦多市议会昨晚7时,终于以26票对18票的表决通过,同意了士嘉堡地铁延长线规划的下一步进程,同时还批准了在士嘉堡商场站(STC)的地下建一个巴士总站。

昨日多伦多市议会的焦点是围绕市长庄德利(John Tory)的提案,是否支持士嘉堡地铁延伸线盘算的下一步发展。该计划是从现有的坚尼地地铁站开始,经麦高云路(McCowan Road)将地铁延长至士嘉堡商场站,调换现有的老旧士嘉堡轻铁(SRT)。

估算激增67.5%至33.5亿

然而由于士嘉堡地铁延长线谋划的估算已经从2013年批准的20亿,猛增67.5%到当初的33.5亿,以至以市议员马切劳(Josh Matlow)为代表的一批市议会成员提出要以之前已经获得经费的7站的轻铁方案来代替地铁。

然而马切劳提出的要让多伦多市府工作人员在今年第三季度之前提交一份比较士嘉堡地铁与轻铁项目的商业案例分析报告,以便市议会可能做出知情决定的提案,最终以27票对17票被否决。

作为士嘉堡地铁打算的摇动支撑者的市长庄德利,在昨日市议会的发言中指出:“在这个名目上的翻来覆去的探讨已经成为毫无作为的前所未有的辩论。绝大多数民众已经清楚地向我表明,他们希望尽早看到士嘉堡跟多伦多其余地区的交通建设开展。;他直言,“争辩已经足够了,是时候开端人们渴望已久的公共交通建设了;。

为使士嘉堡与全体多伦多市接轨,有关士嘉堡地铁计划,市府已经谈了多年,包括昨日的投票在内,市府已经就此先落伍行了9次开会投票。昨天的投票,标志着市政府工作职员能够就该地铁名目展开下一步的具体设计工作。