headerphoto

万宁遭龙卷风袭击致16户屋宇受损 受灾户将获得理赔_海

2017-04-03 12:59

    原标题:万宁遭大风袭击致16户屋宇受损 受灾户将获理赔

    海南省万宁市龙滚镇田头洋村3月31日下战书突遭遇疑似龙卷风袭击,海南保监局第一时间赶赴灾区引导督促保险理赔服务工作,相关保险公司负责人也在现场配合抢险救灾跟农房保险查勘理赔工作。4月1日上午,现场查勘理赔工作全部结束,赔款均以现金形式直接发放到受灾农户手中。

    经排查,有16户投保农户的屋宇在此次灾害中受损,估损金额共计2万元左右。4月1日上午10时,现场查勘理赔工作全体停止,赔款均以现金情势直接发放到受灾农户手中,最快速度帮助受灾农户发展灾后重建,恢复畸形生活。

    海南农房保险于2015年开端在文昌、万宁、澄迈3个市县开始试点,承保农房25.48万户,承保笼罩面达83.05%,累计供给危险保障41.44亿元,全年共支付赔款34.12万元,受益农户264户次,为城市农民住房撑起了一张“防护网;。

    2016年《海南省农业保险工作履行打算》清楚农房保险试点市县新增五指山、白沙、琼中、三沙等13个市县,基本实现农房保险全覆盖。2016年,共为13.67万户次的农户供应34.73亿元的农房危险保障,累计为164户次的农户赔付50.8万元。

    省保监局还联合省扶贫办研究制定出台《海南保险精准扶贫工作实行计划(试行)》,将农房保险跟地震灾害保险判断为扶贫重点保险,着力解决建档破卡清苦户因灾致贫问题,有效发挥了保险减灾救灾、服务美好城市建设的重要作用。