headerphoto

美联储考核:逾四成美国人拿不出400美元应急-经济频道

2017-05-24 18:18

  据外媒报道,美联储的考察报告显示,诚然美国人口的整体经济状况稍微好转,但有近三分之一受访的成年人认为,他们面对经济艰难或是“勉强可能过活”。其中,面对经济困境的非裔跟西班牙裔美国人比例仍然高于白人。

  据报道,美联储的这份年度讲演评估美国家庭的经济状态。对一旦有紧急需要是否拿得出400美元来应急,表现拿不出这笔钱,或者必需卖掉一些物品或向别人借钱来筹钱的受访者,占总受访者的44%。

  美联储是在2013年至2016年,向全美约12000人发展抽样考核的。报告指出,医药费依然是美国民众的一大财务包袱,有10%受访者表示,他们仍未还清从前欠下的医药费。

  此外,上大学的年轻人因为贷款付学费,毕业后都必须面对这个棘手问题。上过大学的受访者中,超过一半表示仍在偿还这笔欠款。